Tina de maturação para sorvetes: o que é, como escolher e onde encontrar

Tina de maturação para sorvetes:
o que é, como escolher e onde encontrar

Tina de maturação para sorvetes: o que é, como escolher e onde encontrar

A produção de sorvetes de alta qualidade envolve vários processos, que precisam ser seguidos à risca para se obter máxima qualidade no produto final. Um dos mais importantes é a maturação, e nesse processo, a tina de maturação para sorvetes é um equipamento indispensável para um produto mais cremoso, homogêneo e saboroso.

Mas como esse equipamento funciona? Quais são os fatores a considerar na hora de escolher o melhor modelo? Confira tudo sobre o assunto e conte com a SERAP Brasil para adquirir uma tina confiável.

O que é uma tina de maturação
para sorvetes e como funciona?

tina de maturação para sorvetes é um tanque de armazenagem, projetado ainda para resfriar e homogeneizar a calda antes do congelamento. Esse processo melhora a ação dos estabilizantes da formulação, prolonga a vida útil do produto e facilita a incorporação de ar durante o batimento, proporcionando uma textura mais leve e cremosa ao sorvete.

Além disso, com uma distribuição uniforme do frio, é capaz de evitar a decantação dos sólidos, o que confere consistência e textura ideais.

Por que a maturação do sorvete é
essencial para a qualidade do produto?

A maturação é fundamental, e com uma tina de maturação para sorvetes, é possível intensificar o sabor e a consistência do sorvete. Durante essa fase, os ingredientes interagem, resultando em um produto final mais suave e cremoso. Além disso, a maturação reduz o tamanho dos cristais de gelo, melhora a textura e aumenta a resistência às oscilações de temperatura que podem ocorrer nas etapas subsequentes, como transporte, evitando derretimento rápido.

Como escolher a melhor
tina de maturação para sua produção?


Na hora de escolher a tina de maturação para sorvetes ideal, é importante considerar:

  • Capacidade

    Modelos variam entre 680 a 3.000 litros (capacidades maiores sob consulta).

  • Material

    O mais indicado para fabricação, com o qual a SERAP trabalha, é o aço inox 304, que oferece durabilidade, resistência e facilidade de limpeza.

  • Isolamento térmico

    Injeção de poliuretano ecológico à base de água, preservando a temperatura da calda por horas

  • Agitação

    Lenta para homogeneização suave ou rápida para processos mais intensivos.

  • Outros diferenciais

    Tampo superior dupla abertura ou fechado com tampa inspeção e esfera spray ball, permitindo automação com sistema CIP e painel elétrico com indicador de temperatura e controle de acionamentos

Onde comprar uma tina de
maturação para sorvetes confiável?


SERAP é uma referência na fabricação de tina de maturação para sorvetes de alta qualidade. Entre os modelos oferecidos, você encontra:

  • P-MAT

    Disponível em capacidades de 680 a 3.000 litros, com troca térmica por água gelada e isolamento de poliuretano ecológico. Conta com painel de controle, sistemas de agitação versáteis e tampo com opções de abertura dupla ou fechada.

  • P-TMA

    Capacidades entre 680 e 3.000 litros, com refrigeração a gás Freon R22/R404. Possui isolamento térmico eficiente, sistema de agitação lento ou rápido (opcional) e painel elétrico intuitivo para controle preciso da temperatura e resfriamento.

A combinação de uma troca térmica eficiente com uma agitação apropriada é o que faz dos tanques de processo para iogurte equipamentos essenciais para a produção de iogurtes de alta qualidade, atendendo às exigências do mercado e as preferências do consumidor final.

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Se você busca uma tina de maturação para sorvetes confiável e eficiente, a SERAP pode garantir a qualidade, segurança e alto desempenho que sua produção necessita.

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